Da wir vom Musikverein von Anfang an die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Erkrankung konsequent unterstützt haben, u.a. durch sofortiges Aussetzen des Proben- und Ausbildungsbetriebes, wurden alternative Möglichkeiten zum gemeinsamen Musizieren innerhalb des Vereins gesucht und gefunden.

Unter anderem beteiligen sich die Musiker des Vereins regelmäßig an dem sonntäglichen Corona-Musik-Flashmob womit die Amateurmusiker ihre Solidarität und Dankbarkeit gegenüber den Menschen zum Ausdruck bringen möchten, die direkt oder indirekt helfen, die jetzige Situation zu bekämpfen und die alles am Laufen halten, was benötigt wird.

Corona-Musik-Flashmob des MVS

Zum anderen finden virtuelle Proben statt, bei denen unter dem Motto „Wir proben zusammen daheim“ (#wirprobenzusammendaheim) Stücke geprobt werden und danach am Computer zu einem gemeinsamen Stück zusammengesetzt werden. Die Ergebnisse daraus sind zwar sehr „interessant“, aber kein Ersatz für eine gemeinsame Probe vor Ort.

Corona-Musik-Flashmob des MVS

Der Musikverein bedankt sich bei allen Mitgliedern und Unterstützern, das sie weiterhin aktiv sind ohne sich zu persönlich zu treffen und hofft, sich bald wieder gemeinsam bei guter Musik zusammenfinden zu können. Musik verbindet, auch in schweren Zeiten!

Bleibt Gesund!

Euer Musikverein Strücklingen e.V.

Die aktuelle Situation sorgt bei uns nicht nur für große Einschnitte im musikalischen Vereinsbetrieb, sondern hat auch Auswirkungen auf andere geplante Veranstaltungen des Vereins. Die aktuell geltenden Verfügungen zum Schutz vor der weiteren Ausbreitung des Corona-Virus führen dazu, dass die ursprünglich für den 18. April 2020 geplante alljährliche Altmetallsammlung nicht durchgeführt werden kann.

„Wir werden die Sammlung nachholen, sobald es die Bestimmungen und die allgemeine Situation dies wieder zulassen. Und wir hoffen sehr, das uns Alle wieder so tatkräftig dabei unterstützen wie in den vergangenen Jahren. Denn durch die Altmetall-Spenden wird uns ermöglicht, die enorm wichtige Jugendarbeit in unserem Verein weiter auszubauen.“, Kathrin Murra – 1. Vorsitzende Musikverein Strücklingen e.V.

Altmetallsammlung 2020 verschoben

Durch die Erlöse aus der jährlichen Altmetallsammlung werden u.a. neue Instrumente angeschafft, um jedem Kind und Jugendlichen ein Instrument kostenlos zur Verfügung zu stellen. So wir jedem Interessierten die Möglichkeit zu einer musikalischen Ausbildung anbieten, unabhängig von den finanziellen Möglichkeiten des einzelnen. Solidarität wird im Musikverein Strücklingen groß geschrieben.

Bitte werfen Sie Ihr Altmetall daher bitte nicht gleich weg, sondern warten Sie noch ein bisschen. Und wer schon gesammelt hat, kann sich natürlich gerne schon jetzt bei uns melden.